... desde que seja feito com amor!

Tuesday, September 13, 2005

Bacalhau com Natas da Minha Mãe

Ora cá estou de novo para deixar a minha receita favorita (pronto... uma das favoritas!!). Este bacalhau com natas é fantástico e em coimbra já fez imenso sucesso... as pessoas ficam sempre muito espantadas por ser diferente. Para mim este é o único bacalhau com natas!eheh aqui vai então:

Para o molho Bechamel:
2 colheres de sopa de margarina
2 c.s. de maizena
500ml de leite
1 pacote de natas

Coloca-se a margarina num tacho ao lume (brando) até derreter, adicionando em seguida a maizena e mais ou menos 1/3 do leite. Mexendo sempre.
De seguida vai-se adicionando o restante leite aos poucos e sempre a mexer.
Deixar ferver até engrossar.
(Atenção: é preciso ir mexendo bem porque se os tachos forem foleiros como os do sítio onde moro em coimbra agarra facilmente.)
Quando o molho já estiver mais grossinho por sal e juntar as natas.
Reservar.

Ingredientes para o bacalhau (4 pessoas):
2 postas de bacalhau (não perguntem os tipo porque não percebo nada disso)
6 batatas médias (se não vos apetecer descascar batatas usem dakelas pré-fritas congeladas que são às rodelas)
3 cenouras raladas
1dl azeite
1 cebola picada (eu aderi à moda da cebola picada ultracongelada... adeus ao cheiro nas mãos eheh)

Fritar levemente as batatas cortadas às rodelas (não é preciso serem muito fritas).
Colocar num tacho grande o azeite e refogar a cebola e a cenoura ralada.
Juntar ao refogado as batatas e o bacalhau às lascas.
Misturar o bechamel e levar ao forno num pirex.

Fácil fácil... e com prática faz-se num instante.

Bom apetite!!!

5 comments:

blog da tuska said...

ola adoro bacalhau com natas numca sai bem mas vou tentar se vc querer convresar comigo adiciona o contacto
bustelo123@hotmail.com

andreia said...

ola, vim aqui parar por acaso...o blog esta giro. Fiz uma vez bacalhau com natas e nao ficou mal, mas hei-de experimentar esta receita

Rui said...
This comment has been removed by the author.
Rui said...

Fiz ontem para o pessoal aki de casa ... muito bom!!!! Aldrabei um bocadinho, usei bechamel em pacote...nao tive paciencia de faze-lo.
Obrigado pela receita, aconcelho vivamente!!!

Consuelo said...

Olá, obrigada por postar aqui a receita de bacalhau que sua mãe faz. Hoje eu farei, depois te conto como ficou. Beijinhos.
Consuelo