... desde que seja feito com amor!
Thursday, March 03, 2011
Doce de Morango e Bolo de chocolate 5 minutos da Colher de Pau
Boa noite!
5 anos depois continuo viva, ao contrário do que parece ao visitar o meu próprio blogue.
Não vou escrever nada sobre os anos passados mas vou prometer ser mais presente e partilhar com todos as receitas que vou fazendo :)
Hoje fui ao lançamento do livro "Feito em Casa" da Joana Roque que é autora de dois blogues que ADORO!
http://paracozinhar.blogspot.com/
e
http://economiacadecasa.blogspot.com/
Após a sessão de autógrafos fui para casa dar asas à minha inspiração.
De tarde tinha planeado fazer um doce de morango porque tinha muitos e pouco tempo para os comer.
O resultado foi muito bom e muito fácil de fazer! O homem cá de casa adorou!
Para quem quiser fazer, deixo a receita:
Doce de Morango da Colher de Pau (retirado de http://paracozinhar.blogspot.com/2010/04/doce-de-morango.html)
O que leva:
1kg morangos lavados e cortados às rodelas
800g de açúcar
sumo de 1 limão
Como fiz:
Coloquei todos os ingredientes numa taça e misturei-os. Deixei a marinar e fui para as aulas e etc etc etc...
Quando voltei coloquei num tacho ao lume e deixei ferver, depois reduzi o lume e fui mexendo.
A Colher de Pau recomenda ir retirando a espuma que se forma mas eu não tirei porque tive preguiça e andava a arrumar a cozinha.
O doce estará pronto quando atingir o ponto estrada (colocar um pouco de doce num prato e passando uma colher o doce abre e não volta a fechar) (confesso que com as pressas o meu doce deve ter apanhado o ponto estradita só)
Como tínhamos uma visita em casa e nem pão para torradas tinha decidi fazer um bolo de chocolate super-rápido que a minha mãe costuma fazer e que coincidentemente também a receita é da Colher de Pau (uma inspiração).
Bolo de chocolate 5 minutos (by Colher de Pau)
O que leva:
4 ovos
150g chocolate de culinária (usei o da marca branca do continente)
200g de açúcar
100g farinha
120g manteiga
Como fiz:
Bati os ovos com o açúcar e a farinha.
Numa taça à parte levei ao microondas o chocolate partido em cubinhos e a manteiga para derreter (+-1.5minutos).
Juntei a mistura do chocolate ao outro preparado e coloquei tudo depois de bem mexido num pirex previamente untado com margarina.
Levei ao microondas por 6 minutos porque os 5 minutos recomendados pela Colher de Pau não chegaram.
Como se vê na foto o bolo depois de desenformado para um prato apresenta uma cobertura, não sei se foi de cozer pouco mas sei que fica "a matar".
A minha opinião acerca do bolo é que basta comermos uma fatia pequenina porque ele é poderoso. Talvez numa próxima reduzirei um pouco o açúcar. Mas mesmo assim aconselho a toda a gente que tenha a URGÊNCIA de fazer um bolo e não tenha tempo a perder.
Para já não acrescento mais nada ao meu regresso...
Até já!
Subscribe to:
Post Comments (Atom)
2 comments:
muito bom adorei!
Fez a receita? gostou? :)
Post a Comment