... desde que seja feito com amor!

Wednesday, March 08, 2006

Fofas da Ilha Terceira



Boas noites...
Cá está uma receita comprovadamente boa (para quem gosta claro). Adorei e achei fácil de fazer, experimentem!
Esta receita foi enviada para um post no flickr no grupo Food Swap, pela Baunilha e Caramelo.

Fofas da Ilha terceira

para a massa:
250g farinha de trigo
5 ovos
2,5dl leite
2,5dl água
1 colher de chá de fermento em pó
1 pitada de sal
(dá para cerca de 25 fofas)

para o recheio:
250g de açúcar
4 gemas (ou 2 ovos inteiros)
1/2 l de leite
2 colheres de sopa de maizena
casca de limão a gosto (eu não pus porque não sou apreciadora de limão em doces)
1 pitada de sal (não pus porqueme esqueci de ler :))


Batem-se os ovos até fazer espuma, junta-se a farinha, o fermento, a água e o leite e bate-se muito bem.
Untam-se forminhas de queque com manteiga e enche-se com a massa (que fica liquida) até metade. Vaia cozer em forno forte.

Num tacho coloca-se os ingredientes para o creme e deixa-se cozer até espessar um pouco, atenção para não talhar as gemas nem para deixar queimar.

No fim das fofas cozinhas recheia-se com o creme. São óptimassssss!

6 comments:

dina said...

têm mesmo bons aspecto, mas parece-me demasiado complicado para a minha capacidade culinária. tem muitos passos. mas a minha mãe é capaz de se sair bem

Elvira said...

Parabéns pelo blog! Vou voltar!

M João Oliveira said...

Workshop de Pastelaria com Debbie Brown.
Convido-vos a visitar o nosso blog para saber mais.
Obrigado

Rosa said...

Oi Dina,

adorei seu blog!

Bjs Rosa

Rafaela said...

Olá!!

Ontem estava a viajar no alfapendular quando na televisão do comboio apareceu mais um programa "Na Roça com os Tachos", que eu adoro. Fiquei siderada com um bolo de iogurte e maracujá. Vim à net à procura dessa receita e dei com o teu blog (por sinal muito giro). Não só transcreveste para aqui a mesma receita do mesmo programa de televisão que eu vi, como também me chamo Rafaela e sou do signo caranguejo! Quem disse que não havia coincidências?! :)

beijinhos e parabéns pelo blog!
Rafaela

Wservir said...

Boa tarde,

O seu blog / Site chamou a atenção dos nossos colaboradores pela qualidade das suas receitas.

Ficaríamos muito gratos se você regista-se o seu site / blog no Petitchef.com.

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Octávio
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