... desde que seja feito com amor!
Wednesday, February 29, 2012
Ameijoas à Bulhão Pato à Moda da Rita
Ora ora... hoje cozinhei ameijoas pela primeira vez. é que passei por elas no continente e elas chamaram por mim e decidi aventurar-me!
Como nunca tinha feito tal prato tive que pedir dicas à minha irmã Rita e cá vai a receita!
Posso dizer que ficaram maravilhosas :) (a foto não é fiel à realidade porque ficou enevoada pelo vapor que saía das ameijoas :) )
O que levou:
- 1 cebola grande e 1 cebola pequena picadas
- 4 dentes de alho cortados em pedacinhos
- 1 kg de ameijoas (usei das congeladas)
- coentros picados (usei dos congelados)
- cerveja (25cl)
- azeite (suficiente para o refogado)
Como fiz:
Num wok grande fiz um refogado com a cebola, o alho e o azeite e deixei cozinhar um pouco a cebola e o alho.
Juntei as ameijoas congeladas, a cerveja e meio copo pequeno de água.
Adicionei coentros q.b. e uma pitada de sal (pouco).
Fui mexendo até que todas as ameijoas ficassem abertas.
É rápido, eficaz e muito saboroso!
Acompanhei com pão torrado que molhámos no molho fantástico que se formou.
Experimentem..
Até já
TG
Subscribe to:
Post Comments (Atom)
No comments:
Post a Comment