... desde que seja feito com amor!

Thursday, January 19, 2012

Cupcakes de Baunilha com cobertura de manteiga

Pois bem hoje voltei ao activo... ao fim de muito estudo fechada em casa hoje depois de uma frequência de dermofarmácia que correu lindamente decidi fazer pela primeira vez cupcakes porque já andava há séculos para tentar e porque num dos blogs de moda que sigo diariamente encontrei esta receita. Fiz pequenas alterações... mas ficaram maravilhosos na mesma. :)
Para que todos vocês possam fazer estas delícias aqui vai:

O que levou:
- 3 chávenas de farinha s/ fermento
- 1 chávena de açúcar
- 200 ml de leite (na receita original era leite em pó diluído em água)
- 2 ovos
- 1 colher sobremesa de fermento em pó
- 1 chávena de óleo
- 1,5 colheres de sobremesa de açúcar baunilhado (originalmente eram 2 c. sopa de essência de baunilha)

Como fiz:
Juntei todos os ingredientes secos, depois o óleo e os ovos ligeiramente batidos.
Fervi o leite no microondas por 4 minutos e fui colocando na massa anterior batendo sempre com a batedeira para não cozer os ovos. Depois deixem descansar 10 minutos (e não é que me esqueci disto...)
Coloquei o preparado em cada forminha de cupcake e levei ao forno pré-aquecido a 175ºC por 15 minutos, verifiquei a cozedura e pus mais 5 minutos.

Cobertura de "Buttercream"
Levou:
60g de manteiga (porque não tinha cá mais)
85g de açúcar em pó (se tiverem daquele de compra - Icing sugar - melhor... eu piquei o meu no 1,2,3 mas como era pouco açúcar não ficou fininho fininho)
2 c. sobremesa de açúcar baunilhado (piquem junto com o açúcar)
corantes (comprei os meus na Brindart cá em Coimbra)

Como fiz:
Bati a manteiga com o açúcar bem batida e no fim adicionei o corante.
Muito simples

Depois de arrefecidos os cupcakes decorei com o buttercream verde e roxo e coloquei granulado de chocolate (era a única coisa que tinha em casa)

Espero que gostem...

até já

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