Ora bem... como tem vindo a ser hábito, tenho comprado a revista Continente Magazine e vou fazendo algumas receitas de lá.
Desta vez foi a ver da receita da capa: FRANCESINHA.
Os comentários que tenho a fazer são:
- nos ingredientes do molho diz 0.7dl de cerveja, no entanto, acho que é um erro e pus 7 dl (700ml) senão o molho não rendia nada, :)
- no molho não é colocado sal nem piri-piri e acho que faz falta pois o molho ficou óptimo mas um pouco doce.
Vou transcrever a receita e colocar uma foto que tirei com o telemóvel (qualidade baixa :) )
Aproveitem
Até já
O que leva: (para 2 francesinhas)
- 6 fatias de pão de forma torrado (eu comprei pai saloio e usei 4 fatias)
- 2 bifes de vaca fininhos
- 2 salsichas frescas
- 2 linguiças (eu não pus)
- 10 fatias de queijo flamengo (aprox 350g)
- 4 fatias de fiambre
Molho:
- 2 cebolas picadas
- 2 dentes de alho picados
- 50g margarina
- 1 folha de louro
- 4 c.s. polpa tomate
- 7dL cerveja
- 1 c.s. de maizena (opcional, mas eu pus)
Como fiz:
Num tacho coloquei 2/3 da margarina, a cebola, o alho, a folha de louro e deixei refogar até alourar.
Juntei a polpa de tomate, a cerveja e deixei apurar por algum tempo (na receita diz 15 minutos) em lume brando.
Retirei a folha de louro e passei com varinha mágica. Depois adicionei a maizena dissolvida num pouco de água fria e deixei o molho engrossar um pouco.
Cortei as salsichas a meio e levei a fritar na restante margarina numa frigideira, juntamente com os bifes.
Num recipiente para ir ao forno coloquei uma fatia de pão, por cima um bife, uma salsicha e 2 fatias de fiambre, cobri com outra fatia de pão cobri tudo com queijo (prendi com palitos para o queijo não fugir) e levei ao forno a 200ºC por 5 minutos (ou o suficiente para derreter o queijo).
Transferi cada francesinha para um prato e cobri com molho.
Ahhh desta vez fiz batatas fritas (caseiras) coisa rara cá em casa :)
É muito bom mesmo... mas não se esqueçam de um pouco de sal ou um pouco de piri-piri no molho...
Até já
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